Студенты колледжа искусств поддержали голосование за присвоение Пензе почетного звания

Пять дней остается до конца голосования в рамках проекта «Город трудовой доблести». У Пензы получить это почетное звание есть все шансы. Чтобы привлечь к акции как можно больше жителей края, студенты колледжа искусств вышли на театральную площадь с оригинальным флэш-мобом.

Танец под музыку военных лет на площади перед театром быстро собирает толпу любопытствующих. На то и расчет. Короткое выступление студентов отделений социально-культурной деятельности и хореографии Пензенского колледжа искусств заканчивается кратким рассказом о том, какой вклад Пенза в сороковые внесла в общее дело Победы.

После этого остается только напомнить, что каждый из прохожих может проголосовать за присвоение Пензе почетного звания. Собирать голоса прямо на улице, с планшетом в руках, вызвались волонтеры. Сами они уже давно отдали свои голоса.

«Естественно, люди реагируют по-разному. В основном — положительно», — рассказал волонтер Матвей Бердников.

«И студенты, и преподаватели, и их родственники активно приняли участие в этой акции», — пояснила директор Пензенского колледжа искусств Светлана Дуднева.

За свою любимую Пензу проголосовали уже почти 53 тысячи человек. Это число наверняка вырастет еще, ведь сбор подписей за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести» продлится до конца этой недели, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.