Страшные туалеты на кладбище. Зачем нужны депутаты. Кошмар в троллейбусе. Искусственные пыльные бури

Страшные туалеты на кладбище. Зачем нужны депутаты. Кошмар в троллейбусе. Искусственные пыльные бури

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

 

Случилось мне проехаться на новых троллейбусах. Слышал о них много всего хорошего: Wi-Fi, чистые кресла, низкая посадка, кондиционеры, чистота. Что из этого оказалось реальностью? Только то, что троллейбусы новые. На улице была жара, в салоне троллейбуса +34 градуса! Кондиционер не работал. Форточки были открыты, с улицы летела пыль. Бедные мамочки с колясками в салоне изнывали от жары. Дети плакали. Это был кошмар! У меня вопрос властям, которые эту чудо-технику закупили: зачем платить по несколько миллионов за такой транспорт, если нельзя использовать его функционал? Это все равно, что покупать иномарку в полной комплектации и ездить на ней по старинке, словно это обычные «Жигули?». Как нормальный налогоплательщик, я хочу знать, почему мои земляки должны страдать, когда есть возможность получить качественные транспортные услуги? Константин.

Глупость очередная со стороны властей. Выпускной провести всеми классами вместе нельзя, а сдавать ЕГЭ, по разным школам мотаясь, можно. А там потоки нескольких школ!  А банкеты давно заказаны и оплачены родителями выпускников. Надо классы разделить, а какой класс конкретно должен остаться без выпускного? Елена.

Я живу в доме на набережной реки Уводь на улице Наумова. Без преувеличения можно сказать, что в последнее время нас просто травят текстильные предприятия, находящиеся неподалеку. Сейчас жарко, и приходится спать с открытыми окнами, так что за ночь вся квартира заполняется едким запахом. Несколько дней назад я писал об этом и даже получил отклик департамента экологии, что они инициируют проверку. Но с тех пор, такое ощущение, выхлопы стали только интенсивнее. Буду очень признателен, если осветите эту тему, просто нет уже сил терпеть. Юрий Алексеевич.

Караул! На 14-м проезде дом 10, корпус 4 с такими нарушениями чистили дорогу от пыли, чтобы поставить заплатки! Большой поток пыли валил в окна домов, пройти мимо было невозможно. Работникам администрации плевать на людей. Хоть бы объявление повесили о проводимых работах. Окна у всех открыты. И так дышать нечем от машин, которые заполонили двор.

Улица Ермака, 47. Ещё в апреле этого года убрали мусорные контейнеры. Теперь жителям просто некуда выносить мусор, складывают у дороги. За вывоз ТБО платим напрямую региональному оператору, который продолжает присылать квитанции, хотя знает, что площадки нет, и услуга не оказывается. Их сотрудник выезжал на место и подтвердил, что ближайшая мусорная площадка находится далее 400 метров от вышеуказанного дома. Администрация города отправила в управляющую компанию. УК с апреля по сегодняшний день всё не может найти место для установки мусорной площадки, а гора мусора на газоне всё растет. Мария.

Административная ответственность за покрышки для жителей есть, а какая ответственность применена к тем , кто оставил жителей Юрьевца в многоэтажных домах без воды? Пригласите туда комитет по экологии — пусть займутся делом. Кто занимался этим поручением? Почему все обезличено, без фамилий и должностей?  На скамейки деньги есть, купола все золотом покрыли в Юрьевце, а скважину сделать толку нет! Ирина Михайловна.

Скажите, почему нет мобильной связи в деревне Рябово Лухского района? Живут в основном старики. Возможности вызвать «скорую» нет. Куда обращаться? Администрации все равно, данный вопрос решать она не собирается. Юлия.

Были сегодня на новоталицком кладбище. Вдоль всех дорог между кварталами кучи мусора, контейнеры переполнены. На менее проходимых дорогах мусор лежит с осени. Туалеты в ужасном состоянии. На территорию кладбища пропускают все машины, водители которых расплачиваются с охраной. Наталья.

Предложите управлению образования посмотреть, сколько учащихся развозят после занятий по реальным адресам проживания. Тогда всем первоклашкам, кто живет рядом со школой, места хватит. И это творится из года в год. После занятий на площадке припарковаться невозможно, и это не «Жигули» первых моделей или «Москвичи». Да, школа считается престижной, но это не значит, что  весь город должен учиться только в 23-й гимназии или в 32-й школе. Сергей Геннадьевич.

Разгар лета, жара. Нам говорят быть осторожней, соблюдать питьевой режим… А в городском поселении Юрьевец вот уже несколько дней отключают воду. Люди вынуждены вставать ночью, чтобы набрать воды в квартирах. А на нашей колонке всегда очередь, чтобы набрать воду, текущую тонкой струйкой. И вот приехала бригада и отключила колонку, якобы, по причине неисправности. Колонка старая, но рабочая, причина ее неисправности — отсутствие напора воды в трубах, из-за чего не срабатывает клапан, и колонка течет. Конечно, проще все отключить, чем решить проблему. У нас частный дом. Эта колонка — единственный источник воды. Куда должны идти в поисках воды больные пожилые люди? Что за издевательство над жителями? Мы просим о помощи. Колонка в переулке Луначарского необходима сейчас и всегда, люди не могут ждать, когда привезут и установят новую колонку. На улице стоит аномальная жара! Людям нужна вода. Светлана.

Сотни раз обращались жители нашего города к администрации по вопросу ремонта ж/д переездов, которых в нашем городе очень много. Но от них простые отписки — мол, этим занимается РЖД. Может, если Вы снимете репортаж об ужасном состоянии ж/д переездов, то администрация сдвинется с места?! Сергей.

Почему депутаты города Вичуга не помогают своим детским садам? У меня ребенок ещё даже не пошел в сад, но я уже должна сдать на ремонт детской площадки, купить посуду своему ребенку, купить постельное белье. У меня тогда вопрос: зачем нам нужны депутаты? Ксения.

Страшные туалеты на кладбище. Зачем нужны депутаты. Кошмар в троллейбусе. Искусственные пыльные бури