«Стоматология на колесах» появилась в Томском районе

«Стоматология на колесах» появилась в Томском районе

Мобильный стоматологический комплекс поступил в Томскую районную больницу, за день в нем могут обследовать не менее 20 человек. Для Асиновской же больницы приобретена мобильная врачебная амбулатория, сообщили в администрации региона.

В администрации уточнили, что поступившие в Томский и Асиновский районы мобильные комплексы закуплены за счет федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение» на общую сумму в 15,3 миллиона рублей.

Передвижную стоматологию привезли в Томский район, за день в ней смогут пройти обследование не менее двадцати человек. Первыми пациентами «стоматологии на колесах» стали жители села Тимирязевского.

«Мобильная стоматология будет работать на базе Томской районной больницы, в которой обслуживается более двадцати тысяч жителей. Составлен график работы передвижного комплекса; до конца года стоматологи посетят семь населенных пунктов Томского района», — прокомментировал главврач больницы Анатолий Музеник.

До конца месяца стоматологию смогут посетить жители сел Зоркальцево и Эушта.

Новая передвижная амбулатория направлена в Асиновский район. Она имеет кабинеты для врачебного и акушерского приема.

«Здесь можно сделать электрокардиограмму, сдать анализы, пройти экспресс-диагностику на сахар и холестерин. В амбулатории будут вести приемы узкие специалисты Асиновской больницы», — рассказали в администрации.

В ближайший месяц обследование в передвижной амбулатории пройдут жители сел Филимоновка и Казанка, деревни Тихомировка.

В администрации области отметили, что всего с начала года две врачебные амбулатории поступили в Светленскую и Асиновскую районные больницы, две мобильные стоматологии — в Кривошеинскую и Томскую больницы. Также в Шегарский район поступил мобильный ФАП. До конца года еще пять передвижных ФАПов поступят в Томский, Первомайский, Молчановский, Чаинский и Бакчарский районы.

«Всего на приобретение мобильных комплексов из средств областного и федерального бюджетов направлено 72,3 миллиона рублей», — сообщили в «белом доме».