Спасатели сняли с буя на Волге трех 17-летних горе-пловцов

Спасатели сняли с буя на Волге трех 17-летних горе-пловцов

В Юрьевецком районе Ивановской области встретились трое 17-летних друзей. Давно не виделись – и решили отметить встречу. А как еще это сделать, если не совместным дружеским заплывом через Волгу-матушку! Ну, и поплыли. Вот только силы быстро кончились.

Ребята проплыли около километра и выдохлись. К счастью, на их пути оказался буй. Мальчишки уцепились за него да так и остались – назад плыть не решались.

Эту картину – трех парней на раскачивающемся на волнах буе – с берега увидела женщина. Об этом она тут же сообщила в местный поисково-спасательный отряд.

«Вызов поступил в 3 минуты пятого. Женщина сообщила, что на Волге в районе деревни Спириха на буе сидят три человека. Дежурная смена сразу же направилась в указанное место на катере. Увидев нас, двое из троих бросились в воду и попытались уплыть от нас. Но потом, видимо, разум «взял свое» — они вернулись и забрались в катер. Пришлось всех доставлять на берег и проводить разъяснительную беседу, чтобы далеко не заплывали», — рассказал начальник Юрьевецкого ПСО Сергей Серов.

Между тем, история со спонтанным заплывом через Волгу могла закончиться для мальчишек весьма печально – если бы не спасительный буй.

Источник: spas37.ru