Сотрудники полиции задержали кузнечанина, изготавливавшего поддельные ПЦР-тесты

Ситуация с Covid-19 продолжает ухудшаться. Некоторые граждане пользуются этим в корыстных целях. Так, отрицательный тест на коронавирус своим клиентам гарантировал житель Кузнецка 47-ми лет. Правда, полицейские уже квалифицировали его работу не как медицинскую, а как уголовно наказуемую. Ответственность грозит и тем, кто покупал фальшивые справки.

На рабочем месте жителя Кузнецка никаких пробирок, микроскопов и стерильности. ПЦР-тесты на коронавирус он делал с помощью компьютера и трех видов принтеров. Никаких мазков мужчина от своих «пациентов» не требовал. 700 рублей за штуку, и вы безоговорочно здоровы.

За точностью результата дальнобойщики в данном случае, конечно же, не гнались. Сейчас личности всех, кто приобрел фальшивые документы, устанавливают. Известно, что их не менее 200 человек. Кузнечанин использовал образцы оригинальных справок, актов и кассовых чеков.

«Оперативники выяснили, что данный гражданин изготавливал и реализовывал справки ПЦР-теста на Covid-19 от имени различных медицинских учреждений Пензенской области, в том числе и из других регионов. Клиент обращался к нему с просьбой приобрести результат теста, после чего житель Кузнецка в течение получаса изготавливал поддельную справку», — сообщила старший оперуполномоченный УЭБ и ПК УМВД России по Пензенской области Юлия Жерепа.

Кузнечанин успел проработать на псевдомедицинском поприще больше 2,5 месяцев. Ежедневно к нему обращались от трех до десяти человек. Их тоже ждет ответственность по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.