Сотрудники полиции Росгвардии Пензы провели миграционный рейд

Более сотни нарушений миграционного законодательства и семь уголовных дел по фактам фиктивной регистрации на территории России. Таковы итоги совместного рейда сотрудников полиции и Росгвардии, которые в течение недели проверяли места пребывания иностранных граждан в Пензенской области.

В первую очередь стражи порядка посетили строительные и торговые площадки. Как выяснилось в ходе осмотра документов, некоторые уроженцы стран ближнего Зарубежья вели трудовую деятельность без соответствующих разрешений.

«16 июня 2021 года прекращает действие указ президента, в соответствии с которым до данной даты к иностранным гражданам не принимались решения об аннулировании видов на жительство, разрешений на временное проживание. Также не принимались и не выносились решения о депортации, выдворении. Соответственно, с 16 июня все данные меры не действуют», — пояснил заместитель начальника отдела по миграционному контролю УВН УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин.

Времени на то, чтобы исправить ситуацию, у иностранных граждан осталось не так много. В ближайшие две недели они обязаны прибыть в отделения миграции и встать на учет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.