Сотрудники алтайского детсада массово уволились из-за оскорблений со стороны начальства

Сотрудники алтайского детсада массово уволились из-за оскорблений со стороны начальства

17 работников детсада в Горно-Алтайске уволились, заявив об оскорблениях и грубых нарушениях этики со стороны руководства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, в марте нынешнего года педагоги горно-алтайского детского сада № 14 записали коллективное обращение к главе республики Олегу Хорохордину с призывом защитить их от постоянного давления со стороны заместителя заведующей по воспитательной работе. По словам сотрудниц, «она унижает, постоянно проводит проверки, просто выживает людей с работы, даже тех ценных сотрудников, которые имеют хорошее образование и действительно хорошо работают». Глава региона отреагировал на просьбу воспитателей и поручил проверить их жалобы.

Как установили сотрудники прокуратуры, должностными лицами детского сада «в течение длительного периода допускались грубые нарушения норм этики профессионального общения педагогических работников, оскорбления в адрес подчинённых работников». Из-за этого в коллективе сложилась «нездоровая психологическая ситуация», и из-за конфликта с замдиректора уволились 17 человек.

«Прокуратурой города в ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в части оказания услуг, несоответствующих требованиям нормативных правовых актов, несоблюдения правил пожарной безопасности», – говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника управления образования города, по результатам рассмотрения которого устранили все нарушения, в том числе расплатились с работниками и привели «в соответствие» размеры надбавок.

Руководителя детсада при этом привлекли к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, оказание услуг ненадлежащего качества и нарушение трудового законодательства. Кроме того, по прекращении периода временной нетрудоспособности должностных лиц, допустивших нарушения, их также привлекут к дисциплинарной ответственности.