Случаи завоза COVID-19 из Крыма и Краснодара зафиксировали в Ивановской области

 Случаи завоза COVID-19 из Крыма и Краснодара зафиксировали в Ивановской области

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Согласно ей, на 14 июля в регионе официально зарегистрировали 39 519 случаев заболевания коронавирусом. За сутки поставили 103 новых диагноза. 

Из новых случаев 70 жителей обследовали с острой респираторно-вирусной инфекцией и пневмониями; 29 жителей ранее контактировали с зараженными.  

В регионе продолжают регистрировать случаи завоза коронавируса из других субъектов РФ. На этот раз заболевшие приехали из Краснодара, Крыма и Москвы. 

В общем медики продолжают наблюдать 8903 жителя. Подчеркивается, что у них разные сроки окончания карантина. За 24 часа взяли 2794 теста, ожидают результат по 27 тестам. 

Всего в ковид-больницах находятся 1136 больных, в том числе на койках с кислородом – 737 человек. На аппаратах искусственной вентиляции легких – 47 тяжелых больных. Свободными для больных с COVID-19 остаются 398 коек. Суточная выписка составила 72 жителя. 

Ранее «Ивановские новости» сообщили: В департаменте здравоохранения Ивановской области скрывают своё отношение к «добровольно-принудительной» вакцинации.