Следствие по делу наследников Левона Айрапетяна будет возобновлено – прокуратура Карабаха

Следствие по делу наследников Левона Айрапетяна будет возобновлено – прокуратура Карабаха

Следствие по делу наследников Левона Айрапетяна будет возобновлено – прокуратура КарабахаГенеральная прокуратура Нагорного Карабаха выступила с разъяснениями по поводу обвинений, связанных с присвоением имущества наследников благотворителя Левона Айрапетяна.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Уголовное дело по факту возможного присвоения имущества, принадлежащего наследникам благотворителя Левона Айрапетяна, в скором времени будет возобновлено. Об этом заявила Генпрокуратура Нагорного Карабаха.

Ранее сообщалось, что дочь покойного бизнесмена и мецената Левона Айрапетяна – Заруи Айрапетян, обратилась к главе Нагорного Карабаха Араику Арутюняну с просьбой содействовать в восстановлении законных прав на имущество отца.

В Генпрокуратуре Карабаха пояснили, что на основе заявления, поданного представителем наследницы Л. Айрапетяна, 14 марта 2019 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (злоупотребление полномочиями сотрудниками коммерческих и других организаций) Уголовного кодекса Арцаха, которое было направлено в Следственный комитет для проведения предварительного следствия. В связи с боевыми действиями следователь СК 28 сентября 2020 года принял решение о приостановке производства этого уголовного дела.

«Сообщаем, что в скором времени будет принято решение о возобновлении предварительного следствия, в рамках которого будут предприняты все действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, для защиты права собственности наследников Л. Айрапетяна, выявления нарушений права и привлечения виновных к уголовной ответственности», – заверили в Генпрокуратуре Нагорного Карабаха.

Напомним, в открытом письме Арутюняну дочь бизнесмена отметила, что Айрапетян в свое время купил около десятка единиц различной строительной техники и временно передал в распоряжение администрации села Ванк. В 2020 году выяснилось, что техника была присвоена бывшим и действующим руководителями Мартакертского района – Эдгаром Арутюняном и Андреем Саркисяном. По ее словам, эти люди использовали технику для своих личных нужд и отказались ее возвращать.