Следователи просят арестовать экс-министра Григория Кабельского – СМИ

Следователи просят арестовать экс-министра Григория Кабельского – СМИ

В официальном Telegram-канале «Известий» появилась информация о том, что следователи ходатайствуют об аресте экс-главы пензенского минспорта Григория Кабельского, которого подозревают в получении взятки.

«Следователи просят арестовать бывшего врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, задержанного при получении взятки. Как полагают в СК, Кабельский может скрыться или оказывать давление на свидетелей, так как большинство из них являются его подчиненными», — сообщает издание.

Ранее сотрудники регионального управления СУ СКР опубликовали снятую управлением ФСБ видеозапись с задержанием Григория Кабельского, который являлся врио главы пензенского минспорта.

Напомним, по данным регионального СУ СКР, с марта 2020 года по октябрь 2021 года Григорий Кабельский систематически получал взятки за совершение действий (бездействия), связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области. 15 октября его задержали после получения взятки. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере не менее 1 млн 250 тысяч рублей в общей сложности. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко уволил Григория Кабельского с поста врио министра спорта в связи с утратой доверия.