Следователи изучат инцидент с пропавшими армянскими военными

Следователи изучат инцидент с пропавшими армянскими военными

Следователи изучат инцидент с пропавшими армянскими военными Солдаты заблудились из-за метели и не смогли вернуться с одной позиции на другую. Следствие выяснит, были ли солдаты обеспечены всеми средствами ориентации на местности.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Следственный комитет Армении изучит инцидент с военными, пропавшими между позициями в условиях снежной метели.

По материалам дела, утром 20 марта двое военных-контрактников оставили свои позиции, чтобы передать сослуживцам на другой позиции, находящейся в полутора км от них, сигареты и топливо. Дойдя до места, они вынужденно остались там, из-за ухудшения погоды, а на следующий день, возвращаясь обратно, заблудились из-за метели.

Когда с солдатами прервалась связь, в сложных условиях были немедленно организованы поисково-спасательные работы. Их нашли 22 марта, жизнь одного, к сожалению, спасти не удалось, состояние другого оценивается как тяжелое, он проходит лечение в Центральном военном госпитале.

В военной прокуратуре Ехегнадзорского гарнизона возбуждено уголовное дело по подозрению в недостаточности мер по обеспечению безопасности военнослужащих и в халатности должностных лиц.

Напомним, инцидент произошел в горной местности, где до середины весны сохраняется устойчивый снежный покров.