СКР: конечности убитой в Южных Воротах женщины найдены в мусорном баке

СКР: конечности убитой в Южных Воротах женщины найдены в мусорном баке

Подозреваемый в убийстве женщины в Южных Воротах мужчина пытался ее расчленить, сообщили в следственном комитете. Следственная группа обнаружила несколько конечностей, завернутых в пакет, в мусорном баке.

Ранее сообщалось, что тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено утром субботы в поселке Зональная Станция Томского района. Нашли тело жильцы одного из многоквартирных домов на лестничной площадке в подъезде. В прокуратуре сообщили, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ. В полиции сообщили, что подозреваемого задержали.

В следственном комитете позднее сообщили, что мужчина пытался расчленить тело.

«На теле отсутствуют некоторые конечности, свидетельствующие о попытке расчленения. Части тела, завернутые в пакет, обнаружены следственной группой в мусорном баке рядом с домом», — сообщили в СК.

В совершении преступления подозревают 63-летнего мужчину. Он задержан.

«Он дал признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели и подозреваемый», — рассказали в ведомстве.