Скорая выезжала на помощь к томичам свыше 47 тысяч раз в 2021г

Скорая выезжала на помощь к томичам свыше 47 тысяч раз в 2021г

Бригады скорой помощи выезжали на вызовы жителей Томска за истекший период 2021 года почти 47,4 тысячи раза, почти в семи тысячах случаев помощь требовалась детям. К пациентам с подозрением на COVID медики скорой выезжали 7,8 тысячи раз.

По данным областного департамента здравоохранения, с начала 2021 года на станцию скорой медицинской помощи Томска поступило более 80 тысяч обращений. На вызовы бригады скорой выезжали почти 47,4 тысячи раза, почти семь тысяч раз из них — к детям.

Порядка 7,8 тысячи выездов бригады скорой помощи осуществили в текущем году к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Также в облздраве рассказали, что к больным с острым инфарктом миокарда скорая выезжала 204 раза, к пациентам с инсультом — 623, на дорожно-транспортные происшествия — 205.

«2020 год был сложным для всей системы здравоохранения, в том числе и для сотрудников службы скорой помощи. Сейчас ситуация стабилизировалась, в среднем в сутки на томской станции скорой медицинской помощи мы фиксируем 800-900 обращений, тогда как в октябре-ноябре прошлого года число вызовов доходило до полутора тысяч», — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи облздрава Николай Родионов.

Он отметил, что всего в прошлом году скорая осуществила почти 264,3 тысячи выездов.

28 апреля в России отмечается День работников скорой медицинской помощи.

Как сообщил Николай Родионов, в Томской области ежесуточно работают около 110 бригад скорой медицинской помощи — почти 350 врачей, фельдшеров, медбратьев и медсестер, водителей.

В Томске ежедневно дежурят при этом 42 бригады скорой помощи — общепрофильные, педиатрические, бригады анестезиологии-реанимации. Также среди них есть бригады, которые направляются, преимущественно, на вызовы с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Год назад журналисты vtomske.ru делали материал о том, как скорая помощь работает в условиях пандемии коронавируса. Защитные костюмы тогда для многих были в новинку — «Я приду к тебе на помощь».