Скончался известный кинешемский тренер по прыжкам в высоту

Скончался известный кинешемский тренер по прыжкам в высоту

На 81-м году жизни скончался Почетный гражданин Кинешмы, известный кинешемский тренер по прыжкам в высоту Евгений Иванович Мухин.

Евгений Иванович Мухин родился 22 июня 1940 года в Юрьев-Польском Владимирской области. После окончания Ивановского государственного педагогического университета им. Д.А. Фурманова по специальности тренер-преподаватель, он с 1966 по 1975 года работал тренером-преподавателем кинешемской ДСШ ГОРОНО, с 1975 по 1987 годы — тренером-преподавателем по легкой атлетике в детской спортивной школе и ДСО «Труд».

С 1987 по 1993 годы Евгений Иванович работал в ДЮСШ «Заветы Ильича», где трудился тренером-преподавателем, а затем старшим тренером-преподавателем по легкой атлетике.

С 1993 по 2002 годы Е.И. Мухин работал старшим тренером-преподавателем по легкой атлетике СДЮШОР ГОРОНО.

Евгений Иванович воспитал сильнейших прыгунов в высоту. Он достиг наивысшего результата, подготовив олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Сергея Клюгина, а также призера Первенства мира среди молодежи, победителя Чемпионата России по прыжкам в высоту Сергея Мудрова.

Евгений Иванович являлся заслуженным тренером России. В 2011 году Евгению Ивановичу Мухину присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешмы».