СК завершил расследование дела о падении двухлетней девочки в колодец в Барнауле

СК завершил расследование дела о падении двухлетней девочки в колодец в Барнауле

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против начальника дорожного-эксплуатационного участка МБУ «Автодорстрой». Мужчину обвиняют в халатности, которая привела к причинению тяжкого вреда здоровью двухлетней девочки в Барнауле.

«По данным следствия, 24 октября 2020 года около 20.00 часов  во время прогулки с бабушкой в парковой зоне на улице Аванесова в городе Барнауле двухлетняя девочка,  упала в открытый колодец ливневой канализации. В результате падения ребенок получил травму в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, которые причинили тяжкий вред здоровью», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Обвиняемый вину в ходе следствия признал. Дело по ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что об инциденте стало известно 24 октября. Радуясь первому снегу, ребенок не увидел скрытый под листвой люк и внезапно исчез из виду.

Позднее мэр Барнаула Вячеслав Франк заявил, что примет решение о привлечении к ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на колодцах ливневой канализации после падения в один из них двухлетней девочки. В МБУ «Автодорстрой» заявили, что установленная ограждающая конструкция возле колодца была повреждена неизвестными, а люки ранее украли другие злоумышленники.

На данный момент учреждение установило предупреждающие знаки и закрыло коллекторы новыми люками.