СК расследует дело об избиении томича силовиками по ошибке

СК расследует дело об избиении томича силовиками по ошибке

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов. Они применили физическую силу к томичу, который отказался выполнить их требование во время спецоперации.

Напомним, инцидент произошел ночью 28 января. Мужчина возвращался домой на личном автомобиле Ford. Далее он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в здание МВД на Красноармейской, 86. Сообщалось, что при задержании в его машине были разбиты стекла, а самого мужчину избивали. Также пострадавший утверждал, что сотрудники заставляли его подписывать документы.

Позднее выяснилось, что задержали томича по ошибке. В дальнейшем в отношении него был составлен административный протокол — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

«Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, незаконно применившими насилие в отношении гражданина», — сообщила журналисту vtomske.ru представитель регионального СК, отметив, что дело было возбуждено еще в феврале.

В данный момент идет расследование, личности подозреваемых устанавливаются.

Добавим, что после сообщений о произошедшем ситуацию комментировали в региональном УМВД. Полиция сообщала, что в ночь, когда пострадал томич, проводилось задержание преступной группы. Были получены сведения о планируемой перевозке похищенного на автомобиле Ford. Когда к месту подъехал автомобиль данной марки, было принято решение задержать всех людей, которые «находились на месте преступления». В полиции отмечали, что правоохранители действовали в соответствии с законом.