СК: напавший на фельдшера житель Томска пострадал от перцового баллончика

СК: напавший на фельдшера житель Томска пострадал от перцового баллончика

Следственный комитет рассказал, что мужчина, напавший на фельдшера скорой помощи в Томске, пострадал от перцового баллончика. Это стало причиной обращения в скорую. Сейчас СК ищет очевидцев данного инцидента.

Напомним, ночью 23 сентября в Томске пьяный мужчина напал на 22-летнюю сотрудницу скорой помощи, которая пыталась оказать ему первую помощь. У фельдшера диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Нападавшего задержали. В МВД сообщили, что он привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Материалы из полиции забрал следственный комитет и возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

В субботу следственный комитет области рассказал, что 23 сентября в период с полуночи до часа ночи около дома № 74 по Иркутскому тракту неизвестные обратились к фельдшеру скорой с просьбой помочь мужчине, «которому в лицо было распылено содержимое перцового баллончика».

Фельдшер, согласившись, пригласила 35-летнего мужчину в автомобиль скорой помощи, где позже пациент ударил ее.

Следователи просят томичей, которые владеют информации о произошедшем позвонить по телефону: 8-913-811-49-30 (дежурный следственного управления).