«СиЛА» приостановила несколько рейсов в Томской области

«СиЛА» приостановила несколько рейсов в Томской области

«Сибирская легкая авиация» («СиЛА») временно закрыла пассажирские рейсы в Кедровый, Каргасок и Новый Васюган. Это связано с тем, что малые аэропорты не могут выполнить новые требования правительства РФ по безопасности.

Как ранее сообщил РБК, авиакомпания «СиЛА» и ее дочерняя компания «Аэросервис» приостановили перевозки пассажиров внутри Республики Алтай, Забайкальского края и Томской области. Причина — малые аэропорты не могут выполнить новые требования по безопасности. Их ввели правительственным постановлением № 1603 от 5 октября 2020 года.

««СиЛА» приостановила выполнение пассажирских рейсов на направлениях, которые выполнялись на посадочные площадки, где авиакомпания являлась оператором. В Томской области это конкретно города Кедровый, Каргасок, Новый Васюган. Связано это с тем, что «СиЛА» является оператором данных посадочных площадок, и она не в состоянии выполнить постановление № 1603», — уточнил 9 октября журналисту vtomske.ru основной владелец перевозчика Андрей Богданов.

Он рассказал, что полеты перестали выполняться еще с 5 октября. По его словам, администрация Томской области и томский аэропорт были заранее уведомлены об остановке полетов.

Как отмечает РБК, постановление правительства № 1603 ввело повышенные требования к транспортной безопасности на посадочных площадках и вертодромах. Для их выполнения в малых аэропортах необходимо было в течение года (к октябрю 2021 года) установить специальные ограждения с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом и прочее.