«Шуйские ситцы» заключили договор о сотрудничестве с «Ашаном»

 «Шуйские ситцы» заключили договор о сотрудничестве с «Ашаном»

 «Шуйские ситцы» заключили договор о сотрудничестве с «Ашаном»

Соглашение о сотрудничестве ХБК «Шуйские ситцы» с французской компанией «Ашан» подписано 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме при участии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Согласно достигнутым договоренностям, «Ашан» планирует закупить продукцию ХБК «Шуйские ситцы» на сумму 500 млн рублей, а с учетом экспортного потенциала — на 850 млн рублей. Ассортимент компании из Ивановской области будет представлен на прилавках торговой сети в 175 наименованиях, в основном речь идет о поставках постельного белья.

«Сотрудничество с крупнейшим ритейлером позволит нам увеличить производство товаров, даст новый виток развитию российской легкой промышленности, откроет новые возможности для местных производителей и снизит зависимость от китайского экспорта. Наша цель – многолетнее сотрудничество, которое, в том числе, позволит закрепить позиции нашей текстильной промышленности на мировом рынке», — отметила генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина. По ее словам, благодаря поддержке «Ашан» предприятие расширит географию поставок внутри страны и сможет закрепиться на европейских рынках.