Северный флот РФ под пристальным вниманием НАТО провел испытания оружия подлодок

Северный флот РФ под пристальным вниманием НАТО провел испытания оружия подлодок

Северный флот РФ под пристальным вниманием НАТО провел испытания оружия подлодокВ учении участвовало спасательное судно «Георгий Титов» и спасательный буксир «Николай Чикер». Отработаны маневры на максимальных глубинах.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Специальное учение по испытанию оружия подводных лодок провели российские подводники в Баренцевом и Норвежском морях, за их действиями пытались наблюдать корабли НАТО, сообщает РАИ Новости со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«Подводники Северного флота успешно завершили проведение специального учения по испытанию систем и вооружения подводных лодок в глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей. В учении приняли участие экипажи атомных подводных лодок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подводники отработали задачи на предельных для большинства современных субмарин глубинах. Также в учении участвовал аварийно-спасательный отряд Северного флота — спасательное судно «Георгий Титов» и спасательный буксир «Николай Чикер».

В объявленном районе глубоководных испытаний Северного флота в Норвежском море фиксировалось присутствие военных кораблей военно-морских сил стран НАТО, ежедневно в воздухе находилось до десяти самолетов базовой патрульной авиации альянса, добавили в пресс-службе.