Северчанин получил 15 лет колонии за интимные переписки с детьми в соцсетях

Северчанин получил 15 лет колонии за интимные переписки с детьми в соцсетях

Суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима 45-летнего жителя Северска, который вел в интернете интимные переписки с несовершеннолетними девочками в возрасте от 7 до 15 лет. Об этом сообщили в следственном комитете.

«Как установлено судом и следствием, осужденный с мая по октябрь 2018 года вступал в переписки с девочками в возрасте от 7 до 15 лет в одной из социальных сетей. Общение он постепенно сводил к интимным темам, высылая детям фотографии сексуального характера, при этом заведомо зная об их возрасте», — сообщили в региональном СК.

Северский городской суд признал мужчину виновным в совершении 6 эпизодов по части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), 11 эпизодов по части 2 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Также северчанин признан виновным в совершении 8 эпизодов по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд приговорил мужчину к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в СК.