Серийный насильник из Стрежевого не признал вину в суде

Серийный насильник из Стрежевого не признал вину в суде

Стрежевской городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, который обвиняется в серии изнасилований. Свою вину на первом заседании подсудимый не признал.

Напомним, в октябре 2019 года в Стрежевом был задержан бывший сотрудник правоохранительных органов, которого обвинили в серии изнасилований. Следствие сообщало, что с 2004-го по 2017 год он совершил несколько нападений на женщин. Установить обвиняемого удалось после обнаружения ДНК-профиля. Также его опознала одна из потерпевших. В СК рассказали, что выйти на след обвиняемого помог его сын. Он первым попал в поле зрения после того, как в его ДНК обнаружили фрагменты генотипа преступника. Подозрения с сына сняли, так как на момент совершения первого преступления ему было восемь лет. Жена насильника уверяла, что ее муж невиновен.

Расследование уголовного дела завершилось в конце 2020 года, в Стрежевской городской суд материалы поступили в конце декабря, однако только в конце мая после рассмотрения жалоб подсудимого в апелляционной и кассационной инстанциях дело находится в производстве суда.

Рассмотрение же дела началось только накануне после этапирования подсудимого из СИЗО областного центра. Дело рассматривает судья Владимир Мисерев.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель Стрежевского городского суда, на первом заседании по делу накануне прокурор огласил подсудимому обвинение.

Обвиняется подсудимый в совершении преступлений по нескольким пунктам статей УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». В том числе в деле фигурируют несколько эпизодов по пункту «б» части 2 статьи 131, эпизод по пункту «в» второй части 131 статьи, несколько эпизодов по пункту «б» части 2 статьи 132 и эпизод по пункту «в» части 2 статьи 132 УК РФ.

С оглашенным обвинением подсудимый, по словам представителя суда, не согласился, свою вину он не признал ни по одному эпизоду.

«На следующем судебном заседании сторона обвинения начнет предоставлять доказательства, начнется допрос свидетелей и потерпевших», — сообщили в суде.