Сборная военного учебного центра ПГУ стала лучшей на туре международной олимпиады по информатике

Сборная военного учебного центра ПГУ стала лучшей на туре международной олимпиады по информатике

Сборная военного учебного центра ПГУ стала лучшей на одном из туров международной олимпиады по информатике. В ней принимали участие курсанты учреждений высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, научных рот, военных учебных центров, а также военных вузов государств-участников Содружества независимых государств.

Соперниками пензенских ребят стали представители более полусотни команд. Одержать победу и занять призовые места сразу в нескольких номинациях нашим студентам помогла хорошая подготовка.

«Всего в олимпиаде было три тура. Первый тур — это решение олимпиадных задач — было несколько задач, которые нужно было решить на время для получения определенных баллов. Второй и третий тур — это разработка компьютерной программы для решения расчетно-информационной задачи. На второй тур была задача определенная, а в третьем было расширение функционала, то есть добавить в функционал возможность вывода отчета», — рассказал Владислав Трясучкин, курсант учебного взвода ПГУ.

В результате, пензенцы заняли 1 место во втором туре в категории «Команды с профильной подготовкой» среди студенческих сборных, завоевали «серебро» в абсолютном первенстве среди гражданских вузов в категории «Команды с профильной подготовкой». Также ребята привезли «бронзу» с заключительного этапа, сообщает "Экспресс".