Самый высокий жилой дом в Бийске построят на месте полуразрушенного кинотеатра

Самый высокий жилой дом в Бийске построят на месте полуразрушенного кинотеатра

16-этажный жилой дом построят в Бийске на месте полуразрушенного кинотеатра «Алтай», который недавно высмеяли в шоу «Однажды в России», сообщает «Толк». Это будет самое высокое жилое здание города.

Сейчас самые высокие дома Бийска — несколько 10-этажных домов на ул. Мухачева, Кутузова, Советской, Митрофанова и Согреннной. Однако они в основном построены еще в 80-90-е годы. прошлого века. 

Кинотеатр «Алтай»  приобрела местная строительная компания «РДМ», которая уже разработала эскизный проект 16-этажной высотки. В доме появятся 180 квартир, среди которых будут как небольшие студии в 29 квадратов, так и крупногабаритные варианты по 94 метра. Проживать в доме смогут 300 человек.

На первых уровнях расположатся коммерческие помещения под офисы и магазины, на последних – квартиры со свободными планировками. У дома будет своя подземная парковка, рассчитанная на 30 автомобилей. Ещё 29 мест для машин запланированы на придомовой территории.

Как заявил застройщик, кинотеатр «Алтай» не подлежит восстановлению из-за аварийного состояния. При этом его место идеально для новых зданий — центр города, рядом торговые комплексы, остановки, школы и сады. 

Напомним, что в недавнем выпуске программы «Однажды в России» комик Азамат Мусагалиев высмеял кинотеатр за его разрушенный вид. В частности, он пошутил, что через разбитые окна жители города могут узнавать о программе кинотеатра.