Самолет ВВС Швейцарии нарушил воздушное пространство Эстонии

Самолет ВВС Швейцарии нарушил воздушное пространство Эстонии

Самолет ВВС Швейцарии нарушил воздушное пространство ЭстонииЭстонское внешнеполитическое ведомство вручило посольству Швейцарии «виртуальную» ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Самолет ВВС Швейцарии CL60 в среду нарушил воздушное пространство Эстонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главный штаб эстонских Сил обороны.

«Самолет швейцарских ВВС CL60 в среду без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо. Самолет пробыл в воздушном пространстве страны менее минуты. Транспондер самолета был включен, самолет имел план полета и двустороннюю радиосвязь с эстонской службой воздушного движения», — говорится в сообщении в четверг.

МИД Эстонии в четверг «виртуально» вручил посольству Швейцарии ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны.

«С точки зрения Эстонии, речь идет о вызывающим сожаление инциденте», — сообщила пресс-служба МИД.

Эстонские военные отметили, что это уже пятое нарушение воздушной границы страны в нынешнем году. Все предыдущие нарушения, по мнению главного штаба, были совершены самолетами Российской Федерации.