Сады нужно защитить от заморозков – предупреждает Минэкономики Армении

Сады нужно защитить от заморозков – предупреждает Минэкономики Армении

Сады нужно защитить от заморозков – предупреждает Минэкономики АрменииЕсли минусовая температура в Араратской долине сохранится более пяти часов, в абрикосовых садах нужно будет принять соответствующие защитные меры.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Плодовые сады и виноградники в Араратской долине нужно защитить от заморозков, предупреждает министерство экономики Армении.

Согласно метеорологическим данным, в ночь на 28 и 29 марта в Армавирской и Араратской областях ожидается температура до -4 C. Если такая температура сохранится более пяти часов, в абрикосовых садах (которые уже начали цвести) нужно будет принять соответствующие защитные меры.

Уберечь деревья от заморозков можно при помощи окуривания (поджигая листья или навоз и давая им тлеть всю ночь). Дымовая завеса защищает деревья. Еще один способ – полив почвы перед заморозками (испарение и образующийся туман тоже защищает от холодного воздуха).

Учитывая, что в последние дни прошли дожди, для защиты деревьев от грибковых заболеваний тоже рекомендуется организовать защитные мероприятия.