Российские миротворцы обеспечили безопасность 98 паломников при посещении монастыря Амарас

Российские миротворцы обеспечили безопасность 98 паломников при посещении монастыря Амарас

Российские миротворцы обеспечили безопасность 98 паломников при посещении монастыря АмарасРоссийский миротворческий контингент продолжает оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Российские миротворцы накануне обеспечили безопасность 98 паломников и местных жителей при посещении монастыря Амарас в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что монастырь находится в Мартунинском районе, вблизи линии разграничения сторон. С каждым разом все больше людей прибывают сюда из Степанакерта и близлежащих к монастырю населенных пунктов.

«Я как настоятель монастыря, как священнослужитель очень благодарен за службу всем миротворцам, всем солдатам. На каждую последующую службу приезжают все больше паломников. Это говорит о том, что люди чувствуют безопасность, видят, что миротворцы сопровождают их. Там, где висит российский флаг, там, где служит российский солдат, там безопасно на 100%», — сказал настоятель монастыря Амарас, отец Гегард.

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить средневековый армянский монастырь.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.