Россия предупредила ЕС о последствиях из-за участия стран в «Крымской платформе»

Россия предупредила ЕС о последствиях из-за участия стран в "Крымской платформе"

Россия предупредила ЕС о последствиях из-за участия стран в «Крымской платформе»Те, кто собирается присутствовать на саммите, прекрасно осознает негативное влияние участия европейских стран в форуме на диалог с Россией, отметил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Москва будет расценивать форум «Крымская платформа» как политический перформанс, а участие в нем стран ЕС негативно скажется на диалоге с Россией. Об этом замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил в интервью газете «Коммерсант».

Как отметил Грушко, негативное влияние участия европейских стран в форуме на диалог с Россией прекрасно понимают и те, кто собирается присутствовать на этом саммите.

По инициативе Украины, саммит «Крымская платформа» впервые пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос «возвращения» контроля над Крымом.

Как заявлял глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, в саммите примут участие представители 44 стран и международных организаций.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал форум «Крымская платформа» шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Ранее российский президент Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».