Россельхознадзор заявил о поставках фальсифицированного масла в томские школы

Россельхознадзор заявил о поставках фальсифицированного масла в томские школы

Специалисты Россельхознадзора заявили о поставке в социальные учреждения Томской области фальсифицированной продукции — сливочного масла от иркутского предпринимателя. Выявили нарушение с помощью ФГИС «Меркурий». Продукцию изымают из обращения.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Томской области, специалисты посредством системы «Меркурий» провели контроль качества и безопасности продукции, поставляемой в социальные учреждения.

В Копыловской школе Томского района специалисты обнаружили фальсифицированное сливочное масло, которое поставлял индивидуальный предприниматель Гофман А.С. из Иркутской области.

«Была отобрана проба масла сладко-сливочного «Крестьянского» 72,5 %, произведенного ИП Гофман А.С. Фальсификация подтверждена результатами лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории ФГБУ «Кемеровская МВЛ», которыми в составе масла выявлены растительные жиры — фитостерины», — сообщает Россельхознадзор.

Россельхознадзор выявил, что ИП поставлял сливочное масло в томские социальные учреждения, включая Копыловскую школу, нарушая при этом правила оформления ветеринарных сопроводительных документов. Остальные соцучреждения в ведомстве не называют.

«Он оформлял электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на производственную партию масла сливочного без указания использованного сырья. Далее он оформлял эВСД на перемещение в адрес площадки ООО «Левобережье» — оптовая база города Новосибирск, а уже с этой площадки продукция поступала в Томскую область и поставлялась в социальные учреждения», — сообщили в Россельхознадзоре.

В службе отметили, что иркутские инспекторы Россельхознадзора выявили, что площадка ИП является фантомной — деятельность по производству молочной продукции по указанному на маркировке адресу не осуществляется. Об этом внесена запись в ФГИС «Цербер».

Ведомство выдало предпринимателю предписание о прекращении действия декларации о соответствии и направило информацию в обладминистрацию и поставщикам продукции, чтобы ее изъяли из обращения.

Россельхознадзор сообщил, что в отношении ИП будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ.

Комментариями самого индивидуального предпринимателя редакция vtomske.ru не располагает.