Роспотребнадзор обнародовал первые итоги исследований проб воздуха в Пензе

Роспотребнадзор обнародовал первые итоги исследований проб воздуха в Пензе

В пензенском управлении Роспотребнадзора сообщили о первых результатах исследований проб воздуха, которые были взяты после многочисленных жалоб жителей региона на дым в небе и запах гари.

В управлении пояснили, что воздух проверили на содержание загрязняющих веществ, таких как оксид углерода, формальдегид, диоксид серы, диоксид азота, взвешенные вещества. Пробы отобрали в четырех точках Пензы – на ул. 8 Марта, Терновского, Аустрина и пр. Строителей.

«Первые экспресс-тесты показали отсутствие превышения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха будет продолжен», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, утром 25 августа Пензу и прилегающие к областному центру территории накрыло облако смога. Сотрудники регионального МЧС провели мониторинг в связи с задымлением, который не выявил очагов возгорания. В пензенском Гидрометцентре не исключили, что дым пришел в регион с севера – из Мордовии, где уже несколько недель горит природный заповедник.