Ролик с падениями ивановцев увидели миллионы пользователей соцсетей

Ролик с падениями ивановцев увидели миллионы пользователей соцсетей

В минувшие выходные в Иванове произошел всплеск уличного травматизма. Причиной этому стало резкое потепление, начавшееся в пятницу вечером. В считанные минуты тротуары превратились в голый лёд. Такая ситуация продолжилась и в субботу. А репост ролика с падениями ивановцев сделал блогер с миллионом подписчиков.

Это видео было записано около одного из торговых центров Иванова. Автор некоторое время наблюдал за тем, как люди падают на скользких ступенях. Затем смонтировал ролик и выложил в сеть. Видео привлекло внимание известного хип-хоп и рэп-исполнителя Ганвеста, на которого подписаны более миллиона пользователей. Он опубликовал кадры в сторис с нелицеприятными комментариями.

Тем временем за минувшие выходные только в травмпункт 7-й ивановской горбольницы обратились более 200 человек. Медики говорят, что это в 2 раза больше, чем в обычное зимнее время, характерное для этого периода.

«Основные травмы, с которыми приходили, — это уличные травмы, от ушибов до переломов рук и ног. Были случаи и переломов шейки бедра, переломы позвоночника. Некоторых пациентов даже приходилось сразу госпитализировать в травматологическое отделение», — сообщила корреспонденту IvanovoNews травматолог-ортопед травмпункта №2 Яна Харабажиу.