Путин поручил регионам запретить работу кафе и ресторанов по ночам

Путин поручил регионам запретить работу кафе и ресторанов по ночам

Президент Владимир Путин поручил руководителям регионов ограничить работу заведений общепита в ночное время и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий. Поручение дано по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

Документ опубликован на сайте Кремля в понедельник.

«Высшим должностным лицам субъектов РФ во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая: <…> введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00», — сообщается в тексте поручений.

Также среди рекомендаций — ввести самоизоляцию для непривитых граждан старше 60 лет, усилить контроль за санитарно-эпидемиологическими мерами в транспорте, обеспечить сотрудникам два выходных на вакцинацию с сохранением зарплаты, обеспечить пропуск граждан в некоторые организации по справкам о вакцинации или перенесенном заболевании, перевести граждан возрастом 60+ с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы.

В администрации Томской области редакции vtomske.ru сообщили, что поручения президента будут исполнены. В регионе заведения общепита работают без ограничений с середины сентября.

Добавим, на прошлой неделе президент Владимир Путин объявил, что в России вводится очередная нерабочая неделя для борьбы с коронавирусной инфекцией. На этот раз — с 30 октября по 7 ноября. Регионы могут в зависимости от обстановки вводить нерабочие дни раньше и при необходимости продлевать каникулы.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что режим ограничений в Томской области с 30 октября по 7 ноября будет ужесточен. В частности, на это время будет приостановлена работа кинотеатров, фудкорты в ТЦ будут работать только на доставку или навынос. В таком же режиме власти рекомендовали работать и остальным учреждениям общепита.