Путин поручил до 1 сентября отчитаться от выплатах школьникам от 6 до 18 лет

Путин поручил до 1 сентября отчитаться от выплатах школьникам от 6 до 18 лет

В августе российские семьи получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в связи с подготовкой к школе.

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет.

— Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года, — говорится в поручении по итогам послания главы государства Федеральному собранию, опубликованном 3 мая на сайте Кремля.

В послании Путин предложил выплатить по 10 тыс. рублей на ребенка семьям, где воспитываются школьники и будущие первоклассники.

Также с 1 июля дополнительные выплаты начнут предоставлять и детям в возрасте от 8 до 17 лет, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов. Размер выплаты составит половину прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе.