Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта

Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта

Президент России Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете рейсов на курорты Египта. Также отменена рекомендация не продавать в страну туры. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

«Признать утратившими силу: указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий»…; указ президента РФ от 2 января 2018 года №7 «О внесении изменений в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», — сообщается 8 июля в указе президента.

В документе отмечено, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта запретили после взрыва российского самолета в воздушном пространстве на Синае. Жертвами стали 224 человека, которые находились на борту — экипаж и туристы, которые возвращались в Россию, Санкт-Петербург, после отдыха в Шарм-эшь-Шейхе.

В 2018 году были возобновлены регулярные рейсы в Каир, однако продолжал действовать запрет для чартеров на полеты на курорты. В 2020-м в связи с распространением по миру коронавируса авиасообщение приостанавливалось до осени прошлого года. Полностью наладить двусторонние перелеты Россия и Египет договорились в апреле текущего года.