Путин назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом

Путин назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом

Президент России Владимир Путин назначил Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля вечером в среду, 27 октября.

В документе говорится: «Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на пять лет. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

«Мария Алексеевна, у вас такая большая семья. Сколько детей у вас?» — обратился глава государства к Львовой-Беловой. Диалог показали федеральные телеканалы.

«Детей девять: пятеро рожденных, четверо приемных. И 13 молодых ребят с инвалидностью под опекой, но они со мной не живут, они живут в моих проектах с сопровождаемым проживанием», — ответила она.

«Как вы во со всем справляетесь? Я имею в виду и общественную нагрузку», — поинтересовался Путин.

«Многодетные мамы — они ж такие, многозадачные», — улыбнулась Львова-Белова.

Направлением, которое нравится ей больше всего, она назвала работу с семьями в трудной жизненной ситуации, детьми-сиротами и молодыми людьми с инвалидностью.

Мария Львова-Белова — уроженка Пензы, специалист по социализации и адаптации детей-сирот и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, выпускников детских домов. Она является учредителем благотворительной организации «Квартал Луи».

Ранее уполномоченным по правам ребенка была Анна Кузнецова — еще одна уроженка Пензы. Она оставила пост, поскольку после сентябрьских выборов вошла в состав руководства Госдумы.