Путин наградил педагога из Приволжска медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Путин наградил педагога из Приволжска медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

За заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского творчества города Приволжск Николай Махалов. Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

Николай Алексеевич Махалов – педагог дополнительного образования высшей категории. В Приволжском Центре детского и юношеского творчества он создал военно-спортивный клуб «Патриот», в котором в настоящее время состоят около 100 детей. Воспитанники объединения участвуют в областных патриотических проектах, в поисковом движении. Так, при участии клуба в мае 2019 года в Смоленской области были подняты останки девяти бойцов Великой Отечественной войны. Под руководством Николая Махалова школьники организуют благотворительные акции и концерты в детских домах, домах для ветеранов войны и труда. Регулярно клуб становится призером областной игры «Зарница», других военно-спортивных соревнований.

С 2018 года Николай Махалов является председателем Совета областного отделения и руководителем приволжского городского отделения организации «Боевое братство». Он ведет активную работу по социальной защите и оказанию помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших, развитию ветеранского движения. По его инициативе начато строительство военно-исторического комплекса «Рубеж Маршала Советского Союза А.А. Василевского» в Кинешемском районе.

За заслуги в военно-патриотическом воспитании Николай Махалов отмечен  общественными наградами.