Проверки по соблюдению режима QR-кодов проведут в томских заведениях

Проверки по соблюдению режима QR-кодов проведут в томских заведениях

Сотрудников томских организаций, которые работают в режиме ограничений, могут проверить на наличие «ковидных пропусков» (QR-код, справка переболевшего COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест). Проверки не затронут организации, которые получили сертификаты «Территория здоровья», сообщила пресс-служба «белого дома».

«Если посетитель не имеет документа, подтверждающего вакцинацию, он не может получить услуги в данном заведении. Соответственно, и сотрудникам, предоставляющим эти услуги, важно иметь активный иммунитет к инфекции. Представители правоохранительных и муниципальных органов во время рейдов могут проверить, как выполняется решение штаба», — пояснила замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Томские организации, посетить которые можно только по QR-кодам, документам о перенесенном COVID-19 или по отрицательному ПЦР-тесту, могут быть проверены на наличие этих же документов у их сотрудников, предоставляющих услуги населению. Начнутся такие проверки с 25 ноября.

Вице-губернатор уточнила, что проверки не коснутся тех организаций, которым вручены сертификаты социальной ответственности «Территория здоровья», подтверждающие вакцинацию не менее 80 % коллектива. На сегодня такие сертификаты получили 130 работодателей.

Напомним, что система QR-кодов для заведений общепита, ТРЦ, фитнес-центров, театров и других учреждений начала действовать в Томской области с 8 ноября.