Прокуратура: Томская судоходная компания задолжала сотрудникам 600 тыс руб

Прокуратура: Томская судоходная компания задолжала сотрудникам 600 тыс руб

Томская судоходная компания задолжала сотрудникам выплату зарплаты на общую сумму более 600 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры долг был погашен, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Надзорный орган установил, что в 2019-2020 годах работникам предприятия не начислили стимулирующие выплаты при выходе из межнавигационного отпуска, предусмотренные коллективным договором. В результате перед 84 сотрудниками образовалась задолженность в размере свыше 600 тысяч рублей.

Отмечается, что руководство компании получило представление об устранении нарушений закона. Задолженность была погашена в полном объеме. За нарушение срока выплаты зарплаты работникам начислили денежную компенсацию в общей сумме 130 тысяч рублей.

«По постановлению прокурора виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП («Неполная выплата в установленный срок заработной платы») с назначением наказания в виде штрафа в 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.