Проекты благоустройства трех городов области скорректировали по просьбам жителей

Проекты благоустройства трех городов области скорректировали по просьбам жителей

Жители Родников, Комсомольска и Приволжска – городов-победителей Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — одобрили проекты благоустройства, которые будут реализованы в этом году. С учетом итогов общественного обсуждения проекты утверждены региональной межведомственной комиссией по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Заседание комиссии в формате видеоконференции провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона в каждом из этих трех городов лично принял участие в финальном обсуждении проектов перед стартом основных работ.

«Там, где мы с людьми максимально, детально все вопросы обсуждаем на каждой стадии: на самой ранней, когда выбираем концепцию, на этапе перед реализацией, у нас получаются замечательные проекты, которыми мы гордимся, и они нравятся жителям не только Ивановской области, но и других регионов. Проблемы возникли только там, где был недостаточный диалог с жителями. На это хочу обратить особое внимание», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Так, в ходе общественного обсуждения в Приволжске в проект внесены изменения по расположению парковок, в Комсомольске при участии областного предприятия «Водоканал» проведут дополнительные инженерные расчеты для мелиорации территории детского парка. В проект благоустройства в Родниках внесены изменения, касающиеся малых архитектурных форм.

Напомним, в 2020 году победителями Всероссийского конкурса стали 6 городов. В феврале гранты выиграли Гаврилов Посад (во второй раз), Вичуга и Фурманов. Благоустройство здесь началось еще в прошлом году, а завершить работы планируется к июлю.

Комсомольск, Приволжск и Родники гранты выиграли в сентябре прошлого года, здесь благоустройство стартует в ближайшее время, пока на объекты завозят строительные материалы и оборудование, проводят демонтаж старых конструкций, ведут замену инженерных сетей.

Губернатор также отметил, что по ходу строительства может возникнуть потребность внести изменения в тот или иной проект. Станислав Воскресенский подчеркнул: важно сразу собрать активных горожан, вместе обсудить все варианты и принять решение. Он также попросил глав муниципалитетов внимательно относиться к обращениям и сигналам от жителей, если они замечают проблемы на строительных площадках.