Причиной гибели матери и сына в Кондоле могла стать перекаленная печь

Причиной гибели матери и сына в Кондоле могла стать перекаленная печь

В Пензенской области следователи изучают причины и обстоятельства гибели при пожаре двух людей — 63-летней жительницы села Кондоль и ее 34-летнего сына.

По предварительным данным, рано утром 23 февраля в доме на Подлесной улице произошло возгорание. Его тушили 10 сотрудников МЧС, прибывшие на двух спецавтомобилях. Огонь полностью уничтожил деревянный дом.

После ликвидации пожара в жилой комнате было найдено тело женщины, в помещении кухни — ее мертвый сын.

При осмотре на телах погибших каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

«По предварительным данным, причиной пожара мог стать перекал печи», — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства смертельного пожара. После проверки будет принято процессуальное решение.

«Будьте осторожны при эксплуатации электрического, печного и газового оборудования, при обращении с огнем, не допускайте перекала печи, следите за исправностью электропроводки, что позволит сберечь жизнь и здоровье», — обращаются к жителям области следователи.