Повышение подъемных ивановским специалистам в 3 раза обсуждали на пленуме профсоюза медиков

Повышение подъемных ивановским специалистам в 3 раза обсуждали на пленуме профсоюза медиков

Повышение подъемных ивановским специалистам в 3 раза обсуждали на пленуме профсоюза медиков

Пленум областной организации профсоюзов работников здравоохранения в Иванове начался с того, что председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Галина Вацура передала председателю комитета по социальной политике Ивановской областной Думы Михаилу Кизееву семистрельную икону Божьей Матери как знак и доброй воли, и выражения признательности за социальное партнерство.  

24 представителя первичных организаций профсоюза со всей области передали свои предложения об улучшении системы здравоохранения депутату Михаилу Кизееву.

Примером того, что профсоюзы движутся верным путем, является студент пятого курса Ивановской Государственной медицинской академии Данила Прияткин. Он теперь стипендиат профсоюзной организации работников здравоохранения. Выделенная стипендия за активную общественную деятельность и отличную учебу — значимая поддержка в жизни будущего медика. 

Повышение подъемных ивановским специалистам в 3 раза обсуждали на пленуме профсоюза медиков

— Конечно, стипендии необходимо повышать. Она без добавок составляет сейчас около 2 тысяч рублей — рассказывает Данила Прияткин. — Поэтому многие вынуждены совмещать учебу с различными подработками и это сказывается на качестве учебы. Повышение стипендий — очень верный шаг и я уверен, он даст свои плоды.

Еще одна важная тема — повышение заработной платы, обеспечение жильем молодых специалистов медиков. Ее во время выступления на съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» поднимал глава государства Владимир Путин, поставив перед правительством задачу – в ближайшем будущем запустить федеральную программу, обеспечив финансовую основу для этого.

— Эти темы стали главными во время проведенного онлайн- опроса в интернете, — рассказал собравшимся Михаил Кизеев.  — По итогам анализа многочисленных предложений (а жители Ивановской области направили более 20 тысяч предложений в народную программу) сейчас в регионе  прорабатывается комплекс дополнительных мер социальной поддержки. К примеру, повышение подъемных для молодых специалистов со 100 тысяч рублей до 300 тысяч, а также увеличение размера на первоначальный взнос по ипотеке от государства с 225 тысяч рублей, как сейчас, до 350 тысяч.  

Участники пленума  приняли единогласное решение поддержать их, а также включить и ряд дополнительных предложений. Например, разработать и оперативно внедрить систему реабилитации работников здравоохранения, перенесших COVID-19, максимально расширить социальный пакет для молодых специалистов (льготная ипотека для молодых специалистов, внести компенсацию за съемное жилье) – это далеко не полный перечень мер, предложенных профсоюзами.