Послу заявлено о недопустимости вмешательства США во внутренние дела России – МИД

Послу заявлено о недопустимости вмешательства США во внутренние дела России – МИД

Послу заявлено о недопустимости вмешательства США во внутренние дела России – МИДМосква обладает доказательствами нарушения законодательства РФ американскими цифровыми гигантами в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму, подчеркнули в министерстве иностранных дел России.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Американскому послу Джону Салливану, вызванному в МИД РФ, было заявлено о категорической недопустимости вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела России. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

Ранее сообщалось, что американский дипломат приехал в МИД РФ. Перед входом в здание он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Как отмечается в информации МИД РФ, в ходе беседы с Салливаном было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения законодательства РФ американскими цифровыми гигантами в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму.

Между тем, американская дипмиссия в РФ сообщила, что Салливан встретился с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым, «чтобы обсудить широкий круг двусторонних вопросов в поддержку настроя президента США Джо Байдена по части предсказуемых и стабильных отношений с Россией».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вызов американского дипломата во внешнеполитическое ведомство страны.

«Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — отметила Захарова в своем Telegram-канале.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что угроза вмешательства в российские выборы очевидна, но система их нейтрализации отлажена.