Порядок обучения пожарно-техническому минимуму и мерам пожарной безопасности

Все фирмы, которые обучают людей ПТМ руководствуются специальными нормами. Согласно этим документам, инструктаж проводят периодами, не реже 1 раза в полгода. Причем обучение не обязательно для человека, который работает в этой сфере.

Кроме инструктажа есть и программа обучения. Если говорить коротко, то инструктаж проводят для персонала, работающего в офисах, также для людей, которые выполняют подобные работы. На самом деле программ обучения очень много, есть такие, которые требуют согласования, а есть такие, которые этого не требуют.

Если говорить о том, что нужна ли лицензия для проведения, то ответ однозначно нет. Не все работники могут обучаться этим правилам без отрыва от производства. Если брать в целом, то программы проводит руководитель заведения, программы обучения по пожарной безопасности здесь https://pib24.ru/courses/programmy-obucheniya-po-pozharnoy-bezopasnosti/. Повторно инструктаж проводит сотрудник, который несет ответственность за безопасность, его чаще всего назначают и указывают в приказе руководителя фирмы. Все программы должны быть согласованные с МЧС. Здесь нужно также отметить то, что если нарушать правила к обучению, вы повлечете за собой предупреждение или же наложение штрафа. Штраф может быть очень большой.

Такое обучение должны проходить все руководители, главные специалисты, должностные лица, водители пожарных машин, мотористы, сотрудники, которые занимаются охраной территорий. Помните, что ваш руководитель должен дать вам инструктаж в полном объеме. Другими словами, он должен идеально знать все требования актов, которые говорят о безопасности. Руководителям всегда предстоит проходить курсы, если они этого не делают, то налаживают штраф.

Особенно важно, что руководители и специалисты, которые работают в местах, где есть взрывоопасные вещества или производства, должны постоянно проходить обучение в специальных центрах, чтобы в случае ЧП до приезда пожарников могли предпринять меры и сохранить жизнь сотрудников.

Потому никогда не стоит рисковать и думать, что «пронесет» и ничего плохого не случиться, лучше просто пройти вовремя обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here