Попасть на турбазы Горного Алтая туристы теперь смогут только с ПЦР-тестом

Попасть на турбазы Горного Алтая туристы теперь смогут только с ПЦР-тестом

Об этом заявил глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании регионального оперштаба

В связи с ростом заболевших, в республике добавляют коечный фонд, а также вводят новые ограничения, сообщает пресс-служба правительства.

В нерабочие дни будет запрещено проведение любых массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий. Также сокращается время работы предприятий общественного питания в ночное время. Теперь запрет действует с 23:00 до 8 часов утра.

Решением оперштаба юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги, рекомендовано принимать гостей только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР- тестирования на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения.

Кроме того, обсуждалось введение QR-кодов в РА, пока, по мнению Олега Хорохордина, такой необходимости нет, но, если обстановка ухудшится, то систему введут. Министерству цифрового развития РА и министерству экономического развития поручено начать подготовку к внедрению данной системы на случай осложнения обстановки.

В частности, до юридических лиц и предпринимателей будут доведены рекомендации о необходимости приобретения и подготовки соответствующего оборудования. Предполагается, что в случае ухудшения эпидситуации оперштаб может ввести применение QR-кодов на объектах общественного питания, а также в культурно-досуговых и спортивных учреждениях (кино, театры, музеи, спортзалы, фитнес-центры).