Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомства

Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомства

Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомстваСложная внутриполитическая обстановка в стране напрямую касается и работы полиции. От нее в нынешних условиях требуется максимум бдительности.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. В задачи полиции Армении входит охрана общественного порядка, недопущение внутренних конфликтов и столкновений, независимо от того, кто находится у руля страны. Об этом в интервью Iravaban.net сказал начальник полиции Ваге Казарян.

Он напомнил, что когда нынешняя правящая команда была в оппозиции, полиция выполняла те же функции, что и сегодня. И в этом плане личность премьера не имеет значения.

В последнее время в Ереване часто можно видеть большие скопления полицейских – во время митингов, а также при сопровождении премьера Никола Пашиняна. По словам Казаряна, за прошедшие месяцы были взрывоопасные ситуации, например в «Ераблуре» в декабре прошлого года. Люди бросали камни, зажигалки, и любой промах со стороны полиции мог обернуться большой кровью.

«С 10 ноября по сей день порядка 600-700 сотрудников из полиции заняты внутренним порядком, учитывая, что проходят митинги, акции. И крайне важно то, что за это время не пролито ни капли крови. Нашей первостепенной задачей является общественный порядок, и точка», — сказал он.

Касаясь реформ в системе полиции, в частности воссоздания МВД, Казарян отметил, что проект имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Но он лично не является сторонником поспешных решений. Нужен тщательный и осторожный подход.

Депутат от блока Пашиняна не смог объяснить, почему зарплаты подняли именно полицейским>>

Глава ведомства добавил также, что из полиции никого не увольняли за политические взгляды. В ведомстве работают сторонники как властей, так и оппозиции.

«Я им говорил, что мы в политику не играем. Выходим из «Фейсбука» и занимаемся своим делом», — добавил он.

Казарян считает, что во время войны социальные сети сыграли свою негативную роль. И вообще фейки, «хейтспич» в социальных сетях только вредят.