Полицейские задержали бийчанина, который выбросил похищенный велосипед

Сотрудники полиции регистрируют рост преступлений, связанных с кражей велосипедов.

О краже велосипеда в полицию заявила 40-летняя жительница Бийска. Пострадавшая пояснила, что оставила двухколесное транспортное средство в подъезде у лестницы на первом этаже. На следующий день железный «конь» исчез. Ущерб женщина оценила в 3 000 рублей. При описании похищенного имущества женщина уточнила, что сиденье порвано, колеса разболтаны, краска имеет потертости, а заднее крыло отсутствует.

Непрезентабельный вид, судя по всему, и стал причиной отказа злоумышленника от украденной вещи. Он просто оставил велосипед у мусорных баков недалеко от дома. В совершении преступления подозревается 27-летний житель заречной части города. В содеянном он признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Полицейские обращаются к бийчанам: соблюдайте простые правила, чтобы сохранить свое имущество. Для парковки велосипеда выбирайте охраняемые места. Хранить двухколесный транспорт необходимо в специально отведенных для этого местах в доме, либо на балконах или в гаражах. Фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные защитные устройства, которые сложно срезать.