Полицейские помогли пожилой пензячке уберечь деньги от аферистов

Полицейские помогли пожилой пензячке уберечь деньги от аферистов

Сотрудница пензенского торгового центра сообщила полицейским о подозрительном поведении пенсионерки. Женщина предположила, что она могла стать жертвой мошенников.

Горожанка рассказала, что возле банкомата стоит пенсионерка с крупной суммой денег в руках и при этом разговаривает по телефону, вставляя их в купюроприемник.

«К моменту прибытия сотрудников полиции пенсионерка успела перевести злоумышленникам 45 тысяч рублей из 200 тысяч, которые у нее были при себе», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Стражи порядка остановили ее и сообщили, что деньги она переводит мошенникам. После этого пенсионерка прервала свой разговор с собеседником. Он сообщил наивной женщине, что на нее был оформлен кредит, который нужно предотвратить, переведя средства на «безопасные» счета. В момент звонка пенсионерка впала в панику и стала выполнять все указания так называемых специалистов банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Пензенской области призывает жителей региона проявлять бдительность при получении сообщений с незнакомых номеров и звонков с неизвестных телефонов.