Появилась петиция против реконструкции улицы Лежневской в Иванове

Появилась петиция против реконструкции улицы Лежневской в Иванове

На платформе change.org появилась петиция против реконструкции Лежневской улицы. Напомним, за два года власти планируют преобразить всю центральную магистраль вплоть до Шереметевского проспекта, захватывая и часть улицы 10 Августа. Сейчас государственную экспертизу проходит проект первого этапа. Это участок от въезда в город до проспекта Текстильщиков. В этом же году хотят успеть реконструировать отрезок до улицы Станкостроителей, в том числе обновить покрытие на кольце у автовокзала.

Об этих планах стало известно в конце прошлой недели. И вот неожиданно, спустя два дня в интернете появилась петиция — против ремонта Лежневской. По мнению ее авторов, это обновление не первой важности из всех «асфальтных» проблем города:

«Существует множество центральных улиц города, которые требуют просто качественного асфальта и ремонта ливневых канализаций…».

Ещё один аргумент — это выделение полосы для общественного транспорта и создание островков безопасности, и, соответственно, заужение дороги.

По состоянию на 29 марта, петицию подписали около 200 человек. И стоит отметить, что в любом случае число подписей на результате не скажется. Федеральные деньги выделяются именно на реконструкцию Лежневской улицы. В Иванове по программе «Безопасные и качественные дороги» и без этого предусмотрен ремонт 23 улиц в этом году, не считая частного сектора.