Погружные скважинные насосы ЭЦВ

Погружной скважинный насос ЭЦВ представляет собой устройство, в котором вал располагается вертикально. Производят такие насосы с целью подъема из артезианских скважин воды, используемой для питья, общая минерализация которой должна быть не больше 1 500 мг/л, а температура не выше 25°С. Эти и многие другие характеристики нужно учитывать, используя скважинные насосы для воды ЭЦВ.

Погружной центробежный скважинный насос ЭЦВ бывает как одноступенчатым, так и многоступенчатым. Ступени, в свою очередь, делятся на два типа: радиальные и полуосевые.

Перед эксплуатацией необходимо провести грамотную установку, потому что погружной насос ЭЦВ работает с подпором. Так называют промежуток между уровнем воды и напорным патрубком, благодаря которому к началу рабочего процесса верхний подшипник смочен, что обеспечивает дальнейшую бесперебойную работу насоса.

Оптимальный рекомендуемый диапазон от поверхности воды до патрубка составляет один метр.

Внешне такие насосы можно отличить по цилиндрической форме корпуса, которая позволяет насосу легко проникать в скважины. При выборе оборудования особое внимание стоит уделить его размерам, так как трубы для откачки воды могут иметь совершенно различный диаметр. Для производства корпуса погружного насоса создатели используют такие сверхкрепкие материалы как чугун или нержавеющую сталь. Именно поэтому данные устройства отличаются особой надежностью и прочностью. Колеса насосов обычно делают стальными или пластмассовыми (укрепленными при помощи нержавеющей стали).

Основные сферы применения погружных скважинных насосов:

  • водообеспечение в городах и сельских местностях;
  • снабжение водой в промышленных отраслях;
  • искусственное орошение земли, нуждающейся в дополнительном получении влаги;
  • возможность минимализации уровня грунтовых вод, если это необходимо;
  • скважинные насосы несут огромную пользу для многочисленных отраслей промышленности, которые специализируются на добыче всевозможных полезных ископаемых;
  • эффективное повышение давления в системе водоснабжения.