Подполковника Чиненова из Иванова попросили не обижаться

Подполковника Чиненова из Иванова попросили не обижаться

Подполковника Чиненова из Иванова попросили не обижаться

Подполковника Чиненова из Иванова попросили не обижаться

Подполковника Чиненова из Иванова попросили не обижаться

7 июня Михаил Гусев и Ольга Назаренко провели одиночные пикеты под окнами здания УМВД в Иванове. На плакатах — просьба к подполковнику Чиненову не обижаться.  

Как мы сообщали ранее, подполковник Чиненов написал заявление против своего бывшего коллеги Сергея Римского — якобы, Римский публично оскорбил подполковника. 

В чем именно выражалось оскорбление, стороны не разглашают. 

Заявление подполковника было передано в Следственный комитет, при этом первый следователь, которому поручили дело — уволился. Молодой следователь,  прикомандированный из Кинешмы — Ильин — возбудил уголовное дело и провел смелые следственные действия.  Утром 22 мая четверо вооруженных до зубов ОМОНовца, два сотрудника Центра «Э», сотрудник ЭКЦ УМВД и следователь следственного управления Следственного комитета ворвались в квартиру Римского по возбужденному уголовному делу за оскорбление подполковника.   — Спасибо Михаилу Гусеву и Ольге Назаренко, а также всем ивановским активистам. Вы каждый день доказываете словом и делом, что вы честные, искренние и настоящие! Вы пример для многих!, — прокомментировал Сергей Римский пикет. История противостояния между экс-полицейским Сергеев Римским и сотрудниками МВД уходят корнями в митинг 21 апреля. Он состоялся на пл.Революции в Иваново в поддержку политзаключенных. В нем принимал участие, в том числе и Римский.

Свидетели утверждают, что на митинге 21 апреля при задержании Николая Дьячкова подполковник Чиненов позволил себе оттолкнуть его, вследствии чего Дьячков подвернул ногу. Кроме того подполковник пытался в автозаке отнять у всех задержанных телефоны.

По обвинению в превышении  подполковником должностных полномочий Следственный комитет проводит проверку, а в МВД проверяют, не нарушил ли Чиненов требования Кодекса этики сотрудников органов внутренних дел, пытаясь отобрать у граждан телефоны в автозаке. 

В феврале 2021 года старший лейтенант полиции Сергей Римский не пожелал больше носить форму и погоны из-за ситуации в стране.